Home टेक WhatsApp गोपनीयता नीति अपडेट: जब आप स्वीकार नहीं करते तो क्या होता...

WhatsApp गोपनीयता नीति अपडेट: जब आप स्वीकार नहीं करते तो क्या होता है?

व्हाट्सएप अपनी गोपनीयता नीति को अपडेट कर रहा है, और इस बदलाव ने दुनिया के अग्रणी इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप को विवादों में डाल दिया है। अपडेट – पहले eight फरवरी के लिए योजना बनाई गई थी और बाद में 15 मई तक देरी की गई थी – पहले से ही व्हाट्सएप के लिए पर्याप्त आलोचना लाया है क्योंकि यह अपने प्लेटफॉर्म के माध्यम से उपयोगकर्ता डेटा साझा करने के तरीके को बदल रहा है। हालांकि फेसबुक के स्वामित्व वाली कंपनी ने व्यक्तिगत चैट की गोपनीयता के आसपास कोई प्रभाव नहीं होने का दावा किया है, लेकिन यह वास्तव में व्यवसायों के लिए व्यक्तिगत अनुभव प्रदान करने के लिए उपयोगकर्ता विवरण प्राप्त करने के लिए रास्ते खोल रहा है।

बहुत भ्रम पैदा हुआ है – और कुछ गलत सूचनाएँ – कैसे WhatsApp अपनी अद्यतन गोपनीयता नीति को लागू कर रहा है, जब यह आएगा, तो यह सभी डेटा साझा करेगा और यदि आप नई नीति से सहमत नहीं हैं तो क्या होगा। यहां, हम आपको स्पष्टता प्रदान करने के लिए इन सभी विषयों को शामिल कर रहे हैं।

व्हाट्सएप अपनी अद्यतन गोपनीयता नीति कब लागू करेगा?

मूल रूप से, व्हाट्सएप अपनी गोपनीयता नीति को अपने सभी खातों में लागू करने की योजना बना रहा था eight फरवरी तक। हालांकि, यह एक मजबूत सार्वजनिक आक्रोश का सामना करना पड़ा यहां तक ​​कि प्रतियोगियों की मदद की समेत संकेत तथा तार। के स्वामित्व वाली कंपनी है फेसबुक, लोगों को समझाने की कोशिश की और उन्हें दे दो कुछ स्पष्टता कुछ सार्वजनिक घोषणाओं के माध्यम से जो जनवरी में अद्यतन में देरी का फैसला किया। हालांकि मदद नहीं की। व्हाट्सएप आखिरकार कार्यान्वयन में देरी हुई 15 मई तक इसकी नई गोपनीयता नीति।

यदि आप अद्यतन गोपनीयता नीति से सहमत हैं तो क्या सभी डेटा साझा किए जाते हैं?

व्हाट्सएप ने अपनी अद्यतन गोपनीयता नीति की घोषणा के बाद से स्पष्ट कर दिया है कि अपडेट है मुख्य रूप से व्यवसायों के लिए अपने संदेश मंच का उपयोग कर। इसका मतलब है कि एक बार अपडेट की गई प्राइवेसी पॉलिसी को स्वीकार कर लेने के बाद, ऐप यूजर की डिटेल्स जैसे उनके फोन नंबर और ट्रांजेक्शन डेटा को शेयर कर सकेगा। लेकिन फिर भी, व्हाट्सएप ने कहा कि यह परिवर्तन मंच पर “दोस्तों या परिवार के लोगों के साथ संवाद कैसे” प्रभावित नहीं करेगा। कंपनी ने भी निर्दिष्ट एक ब्लॉग पोस्ट में कहा गया है कि यह निजी संदेशों के लिए एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन प्रदान करना जारी रखेगा, और इसने अपने उपयोगकर्ताओं के मैसेजिंग और कॉलिंग को लॉग नहीं रखा।

अद्यतन गोपनीयता नीति, मूल कंपनी फेसबुक और उसकी सहायक कंपनियों के साथ व्हाट्सएप के डेटा साझा करने के बारे में भी बात करती है। आलोचना के पीछे यही एक कारण था। व्हाट्सएप ने हालांकि स्पष्ट किया कि अपडेट “फेसबुक के साथ डेटा साझा करने के लिए” अपनी क्षमता “का विस्तार नहीं करता है।” कंपनी ने यह भी कहा कि वह अपने उपयोगकर्ताओं के साझा स्थान को नहीं देख सकती थी और मूल कंपनी के साथ अपने संपर्क साझा नहीं करती थी। इसका मतलब यह नहीं है कि व्हाट्सएप फेसबुक के साथ कोई डेटा साझा नहीं करता है, हालांकि। ऐसा होता है पहले से ही बहुत सारी जानकारी साझा करते हैं सोशल मीडिया दिग्गज के साथ अपने उपयोगकर्ताओं के बारे में।

“अन्य फेसबुक कंपनियों के साथ हम जो जानकारी साझा करते हैं, उसमें आपके खाते की पंजीकरण जानकारी (जैसे कि आपका फोन नंबर), लेनदेन डेटा (उदाहरण के लिए, यदि आप व्हाट्सएप में फेसबुक पे या दुकानें का उपयोग करते हैं), सेवा से संबंधित जानकारी, आपके द्वारा सहभागिता करने की जानकारी शामिल है। हमारी सेवाओं, मोबाइल डिवाइस की जानकारी, आपके आईपी पते का उपयोग करते समय व्यवसायों के साथ, और गोपनीयता नीति अनुभाग में पहचानी गई अन्य जानकारी शामिल हो सकती है, जिसका नाम ‘सूचना वी कलेक्ट’ है या जो आपको नोटिस पर या आपकी सहमति के आधार पर प्राप्त हुई है, “मैसेजिंग ऐप लिखा था अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न पृष्ठ में – फेसबुक और उसकी सहायक कंपनियों के साथ अपने डेटा साझाकरण पर स्पष्टता प्रदान करना।

यदि आप अपडेट की गई व्हाट्सएप गोपनीयता नीति से सहमत नहीं हैं तो क्या होगा?

व्हाट्सएप ने शुरू में इस बात पर कोई विवरण नहीं दिया कि क्या होगा यदि कोई उसकी अद्यतन गोपनीयता नीति से सहमत नहीं है। हालाँकि, अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न पृष्ठ में, संदेश अनुप्रयोग ने कहा कि आपके पास स्वीकार करने तक व्हाट्सएप की पूर्ण कार्यक्षमता नहीं होगी।

“थोड़े समय के लिए, आप कॉल और सूचनाएं प्राप्त करने में सक्षम होंगे, लेकिन ऐप से संदेश पढ़ने या भेजने में सक्षम नहीं होंगे,” कंपनी लिखा था पेज पर। टेकक्रंच रिपोर्टों व्हाट्सएप द्वारा “कम समय” का उल्लेख करने का अर्थ है कुछ सप्ताह।

व्हाट्सएप ने कहा कि उपयोगकर्ताओं के पास 15 मई के बाद अपडेट को स्वीकार करने का मौका होगा, और निष्क्रिय उपयोगकर्ताओं से संबंधित इसकी नीति उस मामले में लागू होगी। निष्क्रिय उपयोगकर्ताओं के लिए नीति उल्लेख है कि खाते “आम तौर पर निष्क्रियता के 120 दिनों के बाद हटाए जाते हैं।”


क्या व्हाट्सएप की नई गोपनीयता नीति आपकी गोपनीयता को समाप्त करती है? हमने इस पर चर्चा की कक्षा का, हमारे साप्ताहिक प्रौद्योगिकी पॉडकास्ट, जिसे आप के माध्यम से सदस्यता ले सकते हैं Apple पॉडकास्ट, Google पॉडकास्ट, या आरएसएस, एपिसोड डाउनलोड करें, या बस नीचे दिए गए प्ले बटन को हिट करें।



Supply by [author_name]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments